初めての窯焚きに向けてせっせとサンプル作りをしています。
とにかく慣れない絵付けで時間がかかるからいくら時間があっても
足りないのなんの。
それに、釉薬のテストはしないといけないし。
棚板のコーティングもまだやし。
とにかく今月末一回焚くと決めてたので頑張って、絵を描きました。
年が明けてなんやかんやとしているうちに1月も終わりに近づいてきました。
やりたい事は山ほどあるのに、家事と育児に追われる毎日です。
そんな中、金柑が山ほど手に入り嬉しい悲鳴・・・というより旬が過ぎた金柑だったので
ほとんど中がすかすかで皮が固い・・・。
でも捨てるにはもったいない・・・
テンションがあまりあがらないまま金柑を2キロほどせっせと処理しました。
中の種を出すのがちょっと手間なのです。
全部甘煮にしたものの「甘煮だけでは消費できない!」とさらに煮詰めてシロップが
乾くまで干してみました。
これにグラニュー糖をまぶすか、はたまたチョコレートをコーティングするか・・・
なんとかこの残念な金柑ちゃん達をおいしく食べてあげたい。
甘煮のほうはタルトに焼きこみたいと思います。
こんにちわ。
朝目覚めたら、外が真っ白。
雪が降りましたね~。さすがに寒いです。
こう寒いとなかなか品物が乾かないからホント困ります。
晴れ間を見つけて外に出しても、いつ時雨れるか分からないし。。。
が、しかしそうも言ってられないので
我が陶房、初の素焼きに向けてせっせと器作りに励んでます。
それで、こういう仕事をしてると皆何かしら音にお世話になりますよね。
ラジオだったりCDだったりIpodだったり。
自分はずっと弟子入り中、京都のFMのαステーションのお世話になってたんですが
弟子上がってずっと聴けずにいたんですが。。。。
新年あけましておめでとうございます!!
昨年、仕事を始めることができ、本年より本格的に制作して参ります。
厳しい時代ですが、しっかりと生き抜いていけるように励んでゆきますので
どうぞ、廣政 毅・縁ともどもどうぞよろしくお願いいたします!!
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から